Снижение цены на контактор КТПВ 624

Снижение цен на контакторы КТПВ 624, только новая продукция, осуществляем бесплатную доставку до транспортных компаний.

Цена контакторов

Цена на контактор КТПВ 624 составляет всего 10 000р с НДС, цена указана на продукцию завода ЧЭАЗ г.Чебоксары.

Цена контакторов КТПВ 624 производства завода Электроконтактор составляет 6500р с НДС.

Цены на контакторы КТПВ 624 могут быть уменьшены в зависимости от заказываемого количестваю.

Катушка для контактора КТПВ-624 110 и 220в по цене 2400р за 1шт

Описание контакторов КТПВ 624

Контактор КТПВ 624 это аппарат с механизмом самовозврата, необходимый при условии частых коммутаций токов в электродвигателях и других мощных потребителях.

Контакты контактора КТПВ 624  замыкаются и размыкаются за счет электромагнитного привода. Отключенное и включенное состояние контактора определяется двумя коммутационными положениями. Возврат системы в исходное положение происходит при срабатывании пружины возвратного действия.

Часто контакторы КТПВ 624 используются в крановых панелях управления, но также могут быть применены для запуска и остановки насосов и нагревателей.

Устройство и принцип работы контактора КТПВ 624

Контактор КТПВ 624 состоит из электромагнитного привода, вспомогательных контактов и главных контактов, которые снабжены системой дугогашения.

Главные контакты КТПВ 624 эле способны работать длительное время, и рассчитаны на большое число высокочастотных включений и отключений.

Втягивающая катушка контактора КТПВ 624 не связана с цепью главного тока с номинальным значением 250 A. Катушка приводного электромагнита контактора  приходит в действие при подачи напряжения. Она находится на сердечнике. Сбоку от сердечников расположены полюса.

При включении контактора КТПВ 624 притягивание к полюсу якоря происходит позднее соприкосновения контактов и полного замыкания цепи. Подвижный контакт начинает упираться в неподвижный контакт нижней частью в процессе движения якоря.

Поворачиваясь, он приводит к дополнительному сжатию контактной пружины. Данный процесс называется провалом контактов, и он необходим для надежного замыкания цепи. Провал контактов также необходим для увеличения износостойкости контактора.

Особенности контакторов КТПВ 624

Контакты контактора КТПВ 624 изготавливаются из кадмиевой меди с серебряными напайками, которые нужны для обеспечения безаварийной работы контактора, не снижая значений тока.

1200 включений в час – максимально допустимое число использования КТПВ 624. Эксплуатация рабочих контактов рассчитана на 200 000 включений/отключений. Эксплуатация аппарата рассчитана на 10 000 000 циклов включений/отключений. Мощность, потребляемая контактором – 75 W.

Втягивающая катушка находится под напряжением 110/220 W постоянного тока. Ток главной цепи – 250 А.

Вес контактора КТПВ 624 – 30 кг.

Устанавливается с помощью заднего или переднего типа присоединения.

Допускается пересборка блока контактов, находящихся на контакторах, в процессе монтажа или эксплуатации путем изменения положений их элементов.

Контакторы КТПВ 624 устанавливают на заземленные плиты, так как конструкция КТПВ-624 не предусматривает плит.

Галерея Все фото